从机场到图槟根大学

第一次到德国的中国留学生,一般情况下会首先到达法兰克福国际机场(International Airport Frankfurt am Main)。坐火车从法兰克福到图槟根大约需要2到 3 小时。全德国唯一的铁路公司名为 Deutsche Bahn,通常简称为 DB 。

德国的列车时刻表很准确,但也会有万店的情况发生。

德国火车站没有检票处,但列车员会在旅途中检票,如果发现无票乘车,将处以至少40欧元的罚款。旅客可以在售票大厅或自动售票处购买车票,如果选择乘坐德国高速列车(ICE),旅客也可以在上车后买票。

由于复杂的操作步骤,在第一次使用自动售票机的时候会耽误很长时间,所以我们建议在售票大厅购买车票。

从法兰克福到图病根最佳的路线是从法兰克福坐高速列车到斯图加特,然后从斯图加特转乘短途列车(Regionalzug)到图病根,车票大约60欧元。

到达图宾根火车站后,我们建议随身携带大量行李的新生坐出租车去学生宿舍。由于大部分的出租汽车司机只会说德语,所以最好事先将宿舍地址写在一张纸条上,以便避免误会。在德国出租车司机不负责为乘客开关车门。